La vitamina C es una vitamina hidrosoluble que es necesaria para el crecimiento y desarrollo normales; las vitaminas hidrosolubles se disuelven en agua. Las cantidades sobrantes de la vitamina salen del cuerpo a través de la orina. Eso quiere decir que la persona necesita un suministro constante de tales vitaminas en la dieta.
Funciones: La vitamina C se necesita para el crecimiento y reparación de tejidos en todas las partes del cuerpo que se utiliza para:

  • Formar una proteína importante utilizada para producir la piel, los tendones, los ligamentos y los vasos sanguíneos.
  • Sanar heridas y formar tejido cicatricial
  • Reparar y mantener el cartílago, los huesos y los dientes.
  • Ayudar a la absorción del hierro.

La vitamina C es uno de muchos antioxidantes. Los antioxidantes son nutrientes que bloquean parte del daño causado por los radicales libres y los radicales libres se producen cuando el cuerpo descompone el alimento o cuando usted está expuesto al humo del tabaco o a la radiación.La acumulación de radicales libres con el tiempo es ampliamente responsable del proceso de envejecimiento.

Los radicales libres pueden jugar un papel en el cáncer, la enfermedad del corazón y los trastornos como la artritis.

El cuerpo no puede producir la vitamina C por sí solo, ni tampoco la almacena. Por lo tanto, es importante incluir muchos alimentos que contengan esta vitamina en la dieta diaria.

Los 5 alimentos con mayor cantidad de vitamina C

  • Guayaba: 228mg (por cada 100 gramos)
  • Grosella negra: 200mg
  • Pimiento rojo 190mg
  • Ají: 144mg
  • Perejil: 120mg
  • Completan la lista el kiwi (90 mg), la col rizada (o kale 93 mg), el brócoli (89 mg), la col de Bruselas (85 mg) y la fresa (80 mg).

Otras buenas fuentes de vitamina C son los cítricos, el durazno, la granada, la papa, la calabaza, la coliflor, la espinaca y las verduras de hojas verdes en general.

La cantidad diaria recomendada de vitamina C varía según la edad y sexo:

  • Hasta los 6 meses: 40 mg.
  • De 7 a 12 meses: 50 mg.
  • De 1 a 3 años: 15 mg.
  • De 4 a 8 años: 25 mg.
  • De 9 a 13 años: 45 mg.
  • Hombres de 14 a 18 años: 75 mg.
  • Mujeres de 14 a 18 años: 65 mg.
  • Hombres mayores de 18 años: 90 mg.
  • Mujeres mayores de 18 años: 75 mg.

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